测试流程
  • 规章制度
  • 用户须知
  • 测试流程
  • 收费标准
  • 常见问题
  • 意见与建议
  • 目前电镜中心设备测试流程

    1、在申请测试服务前,请先确认所需设备的信息,及设备使用注意事项,确认样品符合设备测试要求。

    2、需使用300kV Titan Krios G3透射电镜的用户需要填写并递交“机时申请表”,并发送至中心公共邮箱cryo-em@sustech.edu.cn,由用户委员会例会决定机时分配。其它仪器,请用户自行到电镜平台填写仪器使用预约表,今后会开展在校园网上预约。

    3、冷冻电镜中心用户委员会讨论通过后,公共邮件回复通知测试时间,请与约定的测试时间前来测试

    4、初次测试者,请提前与设备管理人员联系,以进行初步培训或初步讨论实验方案。考核合格后,才能独立预订设备和操作设备进行测试。

    5、测试过程中,如遇到任何问题,请联系设备管理员协助解决。私自触碰仪器硬件或改变设备参数,造成设备损坏的用户需承担设备维修的费用。

    6、如需取消测试,用户直接电话联系管理员预约取消。通常,建议用户尽可能提前一天取消预约。如预约时间开始后提出取消预约,因浪费机时,将按照预约时长照常收费。每月三次以上预约时间开始后提出取消预约,将取消预约其资格一个月。

    7、实验提前结束处理办法: 用户电话通知管理员修改预约单,以方便其他用户预约使用。通常,建议用户按需要预约使用。每月三次以上超过一小时提前结束使用的用户因浪费机时,将按照原有预约时长照常收费。每月三次以上超过一小时提前结束使用的用户将取消预约资格一个月。

    8、测试结束后,整理实验台卫生并做好设备使用登记。

    9、如有需要,请填写冷冻电镜机时收费明细表,确认测试费用无误后方可离开。